社交媒体-在企业海外营销中的重要性

目前单在德国就有6300万人活跃在社交媒体上。媒体行为正处于变革阶段,社交平台的影响范围也正在不断扩大。到目前为止,人们大部分的在线交流已通过社交网络进行,而传统媒体越来越少受到关注。未来,新的、有效的营销策略必须考虑到社交媒体的重要性。

海外社交媒体
海外社交媒体

通过社交网络进行在线交流


其实就目前来看,中小型企业常常低估了社交媒体营销的重要性。然而,缺乏社交网络的使用可能会对公司营销产生重大影响。

据海外行业媒体报道,许多公司并不总是拥有自己的社交媒体营销预算:将近70%的公司为社交媒体设置了营销预算。

近年来,由于互联网,应用程序和社交媒体的移动使用,媒体行为发生了巨大的变化。社交媒体营销包括各种营销策略,可用来提高公司或产品在社交网络的知名度。
作为社交媒体活动的一部分,公司能够缩短与业务合作伙伴或者客户的距离。客户信息可以立即进行评估和分析,以确定目标群体的需求,从而改善产品和服务。

某种程度上,目前其实只有通过社交网络才能增强品牌知名度。然而,对于中国公司出海而言,与海外社交媒体打交道是一个全新的,不寻常的挑战。

在社交媒体营销方面,话题性、相关性和能力等主题变得非常重要。在内容营销领域,高质量、信息丰富的内容很重要,以便信息和内容为读者提供附加值。

社交媒体领域的捆绑营销措施


互联网长期以来一直是企业生活不可或缺的一部分。但是,新的行为和交流模式仍处于发展阶段,而社交网络将在不久的将来对我们的行为产生影响仍会更大。由于在线交流的迅猛发展,企业的营销策略必须定期进行调整。社交媒体在这一发展过程中有着悠久的历史。如今,并行存在各种不同的媒体。在社交媒体的市场份额不断增长的同时,电视,广播和印刷等传统媒体的重要性正在下降。由此可以推断出互联网已经在通信领域中发挥了中心作用。社交广告则变成是内容营销的非常重要的组成部分。也就是说,社交广告现在是数字营销中相关性最高的策略之一。

为了覆盖社交媒体中的目标群体,社交广告是各种规模公司的目标营销的替代方案。在这里,可以提供给大家一些必须注意用于计算的指标:

千次展示价格(CPM)
每次展示费用(PPI)
每次点击付费(PPC)
每引导成本(PPL)
每订单成本(PPO)
每行动成本(PPA)

使用社交媒体营销时,必须注意为公司找到合适的渠道。利益相关者,对话组和目标组只有在与主题相关并且考虑到各个组的利益的情况下,才能从内容中受益。社交媒体和社交广告领域的营销活动不仅限于创建数字内容。高质量,内容丰富的内容的开发只是数字营销措施的一部分。社交媒体营销还涉及在公司和客户之间建立关系。

与通过新闻稿或文章传达内容的媒体工作相反,社交媒体的目的不仅是发送和接收内容和信息。社交媒体活动已整合到公司的各个位置。

社交媒体营销是海外营销成功的因素

如果遵循明确的策略,你就可以在社交媒体营销中取得成功!
许多公司的营销策略将社交媒体同新闻、公关捆绑在一起,或者许多营销部门掌握空大型公司的营销活动的情况。这种类型的在线营销通常需要使用多种的社交媒体渠道进行营销。我们的建议是:首先请您分析自己公司的潜力,并且尽可能多的收集有关目标群体及其关注领域的信息。其次,在市场分析中,必须区分现有市场和新市场的不同信息。

市场营销分析的结果是制定公司营销策略的基础。而社交媒体营销的目标则是支持公司与网站访问者之间的互动。此外,社交媒体营销同样也用于与利益相关者建立关系。数字媒体使信息可以在用户之间以及公司与用户之间交换。通过这种营销形式,可以向公众开放并在线交流。通过社交媒体传播知识,事实,信息和观点是公司接触相关目标人群并提高知名度的最大机会。

为了有针对性地进行海外社交媒体营销,需要专业的数字营销的知识及经验。此外,必须对目标进行定性和定量的定义,以便可以有更有效的流程和活动。

更多海外社交媒体信息及服务资讯,欢迎联系我们!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: